lunedì 4 dicembre 2017

Penne al sugo di pomodoro e olive


Se mi chiedessero di esprimere un desiderio, senza alcun dubbio risponderei che desidero la "normalità".
Quante volte capita che ci lamentiamo per la nostra quotidianità?
In questo periodo, per varie vicissitudini familiari, a me, manca tanto!!!
Anche il primo che vi presento oggi, sa di quotidiano, di normale, di buono.

Ricetta tratta dal libro:Molto buono

Per 4 persone:
400 g penne rigate
2 acciughe
100 g olive verdi
30 g capperi sotto sale
150 g tonno sott'olio
1/2 l di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine
origano
pecorino
sale/pepe

In un tegame fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio, unite le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso.
Tagliuzzate le olive, i capperi ed il tonno e aggiungeteli nel tegame.
Unite la passata, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta conditele con il sugo, spolverizzate con il pecorino e servite caldo.

1 commento:

  1. Io più che normalità, sceglierei la serenità che è quella che spesso manca al giorno d'oggi un po a tutti. Sempre in pena per qualcuno o qualcosa... Poi se invece dovessi scegliere adesso al momento, un piatto, ebbene sceglierei il tuo!!!!!!!!

    RispondiElimina