lunedì 17 settembre 2012

Focaccia di patate di Claudia

Vi capita mai di vedere una ricetta e fin quando non la fate sta sempre nella vostra testa che gira gira......
Ecco a me purtroppo capita tante volte....la scorsa settimana sono andata nel blog di Claudia "MY RICETTARIUM" e mi sono innamorata a prima vista della sua focaccia,cosi' ieri sera l'ho fatta ,abbinandola ai salumi,mmmm la dovete provare!





Biga:
180g farina manitoba
100ml acqua
lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero

Impasto:
biga
320g farina00(io ne ho aggiunta 30g in piu' perchè l'impasto era troppo mollo)
125g patate lesse schiacciate
275ml acqua cottura patate
2 cucchiaini sale

Per guarnire:
1/3 olio e 2/3 acqua
sale
origano

Ho impastato la biga e l'ho fatta lievitare.
Ho successivamente preparato l'impasto e per ultimo ho unito la biga a pezzetti,ho oleato le teglie e per stenderla ho unto le mani nell'emulsione.

E' davvero squisita e poichè nell'impasto ci sono le patate e "chi mangia patate non muore mai" è un altro motivo in piu' per farla,ahahhahahah.
Buona serata a tutti :-)))))











14 commenti:

  1. L'ho adocchiata anche io stò sempre alla ricerca di focacce ^_^
    bravissima!

    RispondiElimina
  2. ahahhah,meno male che non sono l'unica ad innamorarmi dei piatti,ahahahhahah

    RispondiElimina
  3. Ha un'aspetto troppo goloso.
    Poi sono io quella che ti fa diventare una balenottola...
    Bravissima..baci baci

    RispondiElimina
  4. ahahhahahhah,allora diventeremo due balenottole felici :-)
    ahahhahah,ciao Anto

    RispondiElimina
  5. Ciao, l'ho vista anch'io....ma non sono così veloce come te!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. AHAHHAHAH,TOLTO IL DENTE VIA IL DOLORE,IN QUESTO CASA,FATTA LA RICETTA VIA L'IDEA DALLA TESTA,AHAHHAHAHAHAH

      Elimina
  6. Buonissima! Ha un aspetto favoloso!

    RispondiElimina
  7. Eccola!!!!!! ma t'è venuta benissimo!!! visto quanto è buona?? io la rifarò spesso.. anche versione pugliese con pomodorini! buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE CLAUDIA,NON METTERMI UN ALTRA IDEA IN TESTA CHE POI NON CI DORMO,AHAHHAHAHAH

      Elimina
  8. Buonaaa!Io metterei le patate ovunque!

    RispondiElimina
  9. Giovanna ma che bontà che hai preparato!!
    L'avevo vista anche da Claudia e già li me n'ero innamorata, deve essere buonissima..manco solo io all'appello ma vedrai che non ti farò aspettare troppo :) Bravissima, ti è venuta proprio bene!
    bacini*

    RispondiElimina
  10. Grazie Vale che carina che sei....aspetto la tua allora,ahahhahah

    RispondiElimina