venerdì 18 aprile 2014

Frittata di carciofi

Colgo l'occasione del post per augurare a tutti una serena Pasqua,
mi raccomando siate tutti più buoni :-)
ops mi son confusa, quello è Natale, ihihihihi

Scherzi a parte, spero sia davvero una buona Pasqua per tutti che siate più buoni o meno :-)

Oggi un piatto semplice dove da padrone la fanno i miei adorati carciofi :-)

Per 4 persone:

3 uova
6 carciofi
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
sale
100 g prosciutto a dadini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine

Per prima cosa ho pulito i carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliandole a spicchi sottili.
Le ho messe in una padella con coperchio con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e li ho fatto cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Appena cotte ho aggiunto il prosciutto
Ho unito le uova sbattute con il sale,il grana e il pangrattato.
Ho fatto cuocere a fuoco basso e coprendo con un coperchio la padella.
Dopo 10 minuti ho girato la frittata ed ho continuato la cottura altri 10 minuti.

7 commenti:

  1. Credo di esserel'unica al mondo a non averlamai mangiata.. Che bontà!!! Auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia:-)

    RispondiElimina
  2. gnam gnam ... buona questa frittata coi carciofi.
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  3. Mamma mia dev'essere buonissima!!! La devo fare :) tanti cari auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  4. Che bella frittata Giò!!!
    Assolutamente da assaggiare!!
    Un mega bacio e tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
    Carmen

    RispondiElimina
  5. auguri! c'è una sorpresa di Pasqua per te nel blog posticino!
    amelie
    PS. Golosissima la tua frittata

    RispondiElimina
  6. Eccomiiiiiiii dopo l'influenza intestinale più in forma che mai (si fa per dire!!!!!) ora me posso magnà tutto!!!! A cominciare da questa delizia frittatosa :)

    RispondiElimina