giovedì 2 ottobre 2014

Pizza ripiena con broccoli e salsiccia

Se lavorassi in una pizzeria penso che invece di vendere starei tutto il tempo a mangiare,ahahhahahha

Se c'è un alimento di cui non posso fare a meno è proprio la pizza.

Nonostante ami i dolci, son riuscita a fare un fioretto e non mangiarli per un anno intero,ma alla pizza no, non posso proprio rinunciare :-)))

Seguendo la teoria Dantesca sarò destinata al girone dei golosi , pazienza :-)

Nella pizzeria dove vado , vendono questa pizza ripiena con broccoli e salsiccia, ne sono proprio innamorata, così ieri sera ho cercato di riprodurla a casa :-)
500 farina 0
300 acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio di strutto
1 bustina di lievito di birra liofilizzato


Per il ripieno

600 g broccoli siciliani
3 nodi di salsiccia

1 mozzarella (facoltativa)


Per prima cosa ho lavorato gli ingredienti per formare l'impasto della pizza.
Ho impastato energeticamente per 10 minuti o se volete usate una planetaria.
Appena l'impasto ottenuto era abbastanza compatto ed elastico l'ho messo a lievitare per 2 ore circa.

Ho lessato i broccoli in acqua salata e appena cotti li ho scolati e messi da parte.

Ho tagliato la salsiccia a pezzetti e l'ho fatta arrostire in una padella antiaderente senza l'aggiunta di olio.

Ho steso una parte dell'impasto abbastanza sottile, ho aggiunto i broccoli e la salsiccia e l'ho ricoperto con l'altra parte dell'impasto avanzato steso sempre sottilmente.

Ho fatto lievitare altri 30 minuti ed ho infornato a 200° per 15 minuti, ho estratto la pizza dal forno ed ho spolverato la superficie con la mozzarella che avevo precedentemente grattugiato.
Ho rimesso in forno e non appena la mozzarella si è sciolta ho spento.

12 commenti:

  1. come ti capisco! alla pizza è impossibile resistere. se poi è in una veste così golosa!
    amelie

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  2. Nemmeno io potrei lavorare in pizzeria!!! Buonissima ripiena così!!!! Ne voglio un pezzo adesso come si fa? Baci

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    1. ahahhahh Cla se potessi te la passerei all'istante :-)

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  3. io non so rinunciare a pasta e pizza!!!!!Molto appetitosa la tua, dai sapori forti, cosi' come piace a me!!!!!Il broccolo e' la mia verdura preferita!!!Baci Sabry

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  4. E chi resiste alla pizza, poi ad una con una farcia così goduriosa, non ci riuscirei proprio!!!!
    Bravissima Giovanna, prendo subito appunti!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. cosi' mi fai morireeeeeeee....ho saltato il pranzo e magre prospettive per la cena visto che sono dinuvo dolorante.......se eri mia vicina di casa ero a cavallo!

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  6. Eccomi carissima Giovanna sempre sorridente , mi fai fare tante risate , ma che bontà sforni sei sempre bravissima continua così bacione!!

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  7. Cara Giovanna, mi è appena arrivata la notifica su blogovin di questa splendida ricetta...pizza ripiena con broccoli d salsiccia...che fame...ha un aspetto fantastico...chissa che bontà!
    Sei bravissima, un abbraccio Laura:-):-):-);-);-)

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  8. Giovanna pensa che se lavorassi con te saremmo in due a spazzolarci l'intero bancone...e ho detto tutto! Mamma mia quanto è buona ed invitante questa pizza, vogliamo parlare del ripieno? Una favola :)

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  9. ahahah...neppure io resisto alla pizza,ma posso prescindere dai dolci...volendo..;-)..Che golosa questa pizza ripiena!! Grazie!!
    Un abbraccio
    Vera

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