domenica 23 novembre 2014

Penne con seppie melanzane e sugo

Buon fine domenica a tutti :-)
Chi mi conosce lo sa che io ed il pesce abbiamo una relazione complicata, non sono molti i piatti a base di pesce che mi colpiscono.
Ieri tra le pagine di un libro ho ritrovato un foglietto volante in cui stava la ricetta di questa pasta che mi ha stuzzicato il palato ed oggi ho voluto subito provarla :-)
Per 4 persone:

300 g di seppie piccole
2 melanzane
500 g pennette rigate
700 ml passata di pomodoro
olio extravergine
sale
origano
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero

Per prima cosa ho pulito le seppie e le ho tagliate a pezzetti.
In un tegame ho schiacciato l'aglio e l'ho fatto rosolare con un filo d'olio.
Ho unito le seppie e subito dopo le melanzane tagliate a dadini.
Ho salato e fatto cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Ho unito la passata, lo zucchero ed ho profumato con l'origano. Ho fatto cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo ho cotto la pasta in acqua salata e trascorso il tempo di cottura l'ho scolata e condita con il sugo appena preparato.

9 commenti:

  1. Ehm queste non le voglio perchè io e le seppie non abbiamo un buon rapporto ^_^.Quindi toglile e invitami!
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Devono essere saporitissime!!!!
    Grazie mille per la bella ricetta Giovanna!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Molto interessante l'accoppiata melanzane-seppie! Ti confesso di non averla mai provata!
    Dovrò sperimentare presto ;)

    RispondiElimina
  4. Un primo piatto meraviglioso Giovanna, sarà perché adoro le melanzane e trovo che con il pesce si sposino benissimo!
    Grazie cara, per questa splendida ricetta!
    Ti auguro una splendida settimana!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. BELLA RICETTINA, ADORO IL PESCE, UN PRIMO PIATTO MOLTO APPETITOSO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Mi piace tantissimo!!!!!!!! ahimè a Ric non piacciono le melanzane..mentre io le adoro! Mi inviti per pranzo??? baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  7. Seppie e melanzane: mi ispira moltissimo questo connubio. Sarà uno dei prossimi piatti!
    amelie

    RispondiElimina
  8. Wow Giovannina ma sai che seppie e melanzane assieme mai mangiate? Mi si apre un mondo! Tu però intanto aprimi la porta di casa tua...sto arrivando a pappare!!!!!!!

    RispondiElimina