giovedì 30 aprile 2015

Caserecce con macinato e piselli


Mi piace ogni tanto ritornare bambina....ehm con l'età certo non posso :-) ma basta un pensiero bello, un profumo, o un sapore e voli indietro nel tempo e ti sembra di poter riabbracciare chi ti manca, di sentire le voci. Si, perchè per me il cibo è anche questo, amore condiviso con chi amavi e con chi ami.

Questo che vi propongo oggi,  è un sugo della mia infanzia, gustoso e veloce.

Per 4 persone:

400 g macinato di bovino
300 g piselli già lessati
1 cipolla
olio extravergine
sale
600 ml passata di pomodoro
130 g concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
1 foglia di alloro
400 g caserecce



In un tegame con un filo d'olio, fate rosolare la cipolla tritata, unite il macinato e con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate in maniera tale che si rosoli per bene insieme alla cipolla.
Aggiungete il concentrato e continuate a mescolare, aggiustate di sale e unite la passata.
Infine allungate il sugo con mezzo bicchiere di acqua, aggiungete i piselli, lo zucchero e la foglia di alloro.
Coprite il tegame e lasciate cuocere per 20 minuti.
Cuocete le caserecce in abbondante acqua salata e non appena pronta, scolatela e conditela con il sugo.

6 commenti:

  1. UN SUGHETTO MOLTO SAPORITO, BELLO POTERCI POI FARE LA SCARPETTA!!!!BACI SABRY

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  2. questo è un sugo che io ci vado a nozze!!!!
    Un bacione

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  3. Gustoso, veloce e tanto buono...lo fa anche la mia mamma...!!!!

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  4. ... e questi sono i sapori di quando eravamo bambini... che bontà! Un bascione

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