mercoledì 3 febbraio 2016

Pizza senza lievito farcita con zucchine da cuocere in padella



Si dice: "Il mondo è bello perché è vario"
Verissimo, per fortuna che non siamo tutti uguali, solo che ultimamente sta diventando un pò troppo vario.
Quanta gente cattiva, prepotente e falsa che ci sta in giro....
per fortuna di contro ci sta gente buona, generosa...
La categoria di gente che proprio non sopporto è quella che sembra ma non è!
In questo mondo però dobbiamo starci tutti, per fortuna che è abbastanza capiente almeno possiamo mantenere le distanze :-)

A proposito di "non sembra ma lo è", ieri mi sono imbattuta in questo blog ed ho visto questa finta pizza e mi ha molto incuriosita e così l'ho preparata per il pranzo.
Risultato? L'hanno divorata, quindi credo sia piaciuta :-)


200 g patate sbucciate
130 g farina(io ne ho usato meno)
un filo di olio extravergine
sale

Per il condimento:
1 zucchina
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano 
un filo di olio extravergine
sale

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, fateli cuocere in acqua salata finché non saranno tenere.
Appena cotte, scolatele e schiacciatele, aggiungete il filo di olio e mescolatele.
Aggiungete la farina un po' alla volta(a me ne è bastata meno di 130 g ma dipende dalla patata che usate potrebbe volercene anche di più), l'impasto ottenuto deve risultare lavorabile e non deve attaccarsi alle mani.

Nel frattempo ho preparato il condimento.
Ho tritato una zucchina


In un padellino ho aggiunto uno spicchio di aglio intero ed un filo di olio e l'ho fatta appena rosolare, ho salato ed ho fatto cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Ho ripreso l'impasto e l'ho diviso in due, ho steso ambe le parti molto sottili
Ho unto una padella, ho adagiato la prima sfoglia e l'ho farcita con la zucchina e il parmigiano
Ho coperto con l'altra metà ed ho sigillato bene i bordi

Ho fatto cuocere la pizza per 5/10 minuti per lato.
Ottima calda e piacevole fredda :-)

8 commenti:

  1. Guarda non me lo dire.. ne vedo a bizzeffe di gentaglia.. Che spettacolo questa pizza in pdella.. un impasto con le patate.. da provare!!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui hanno gradito tutti, naturalmente l'impasto va in base ai gusti propri :-)

      Elimina
  2. CHE BELLA IDEA, SEMPLICE E GUSTOSA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. A me danno veramente fastidio ed urto i "finti moralisti" del tipo: io non lo faccio, a me non succede, guarda quello, guarda quella.... Poi scopri che nel privato e nel lavoro fanno le peggio porcate in tutti i sensi! Comunque questa ricetta mia piace troppo, che golosissima che è :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Lunetta, per non parlare poi dei bigotti....la lista sarebbe troppo lunga :-)

      Elimina
  4. Una bella pizza gustosa ed invitante... ottima in padella!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era la prima volta che la provavo, mi aveva incuriosita la cottura :-)

      Elimina