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giovedì 1 dicembre 2016
torta al cioccolato
In un freddo e ventoso pomeriggio invernale cosa c'è di meglio che stare al calduccio nel divano a guardare un film con in mano un bicchiere di latte caldo e nell'altra un fetta di torta?
Vi lascio subito la ricetta e mi godo il momento di relax, scusate la brutta foto ma qui attendevano con ansia la merenda.
4 uova
150 g zucchero di canna
120 g farina 0
50 g farina di riso
100 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
150 g burro fuso
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano ben spumosi.
Aggiungete il burro fuso, le farine mischiate al lievito e setacciate ed infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Unite al composto gli albumi montati a neve e mescolate dall'alto verso il basso affinché il composto non si smonti.
Foderate con carta forno o ungete uno stampo da 24 cm di diametro e infornate a 160° per 20/25 minuti circa. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.
Spolveratela con zucchero a velo e buona merenda a tutti :-)
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Buonissima sempre... a colazione.. merenda ..dopo cena!!!! Ne rubo un paio di fettone.. smack
RispondiEliminanon si può resistere a una buona torta (non fetta, eh eh) al cioccolato... io la mangerei tutta intera!!!
RispondiEliminaGolosissima! Super cioccolatosa!
RispondiEliminaSe poi la torta è la tua...allora sì che mi piace :D
RispondiEliminaUna gran bella torta al cioccolato
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