martedì 2 maggio 2017

Torta salata con zucchine prosciutto e formaggio


Adoro tutto ciò che può essere preparato in anticipo.
Con l'arrivo della bella stagione la voglia di stare fuori casa è sempre più forte, per fare un bel picnic con tutta la famiglia.
Vi propongo una torta salata che ho trovato Qui ed è perfetta per una cena o un pranzo estivo fuori o dentro casa :-).


2 uova
200 g farina
200 ml di latte
2 cucchiai di olio evo
2 zucchine
1/2 busta di lievito per torte salate
80 g prosciutto cotto
1 mozzarella
sale
50 g grana grattugiato

Tagliate a cubetti le zucchine, la mozzarella ed il prosciutto.
Sbattete le uova con l'olio, il grana un pizzico di sale ed il latte. Unite un po' per volta la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete i dadini di zucchine, mozzarella e prosciutto.
Versate il composto in una teglia ben oleata dal diametro di circa 22 cm.
Cuocete in forno a 170° circa per 20/25 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Lasciatela raffreddare prima di sfornarla.

2 commenti:

  1. Ecco, finalmente riesco a passare dopo averla adocchiata su Fb. <3 Amica che bella... porta il sole anche qui che si gela (ho 16 gradi in casa e non resisto PIU'). Sei sempre una gioia. TVTTB complimentissimi!!

    RispondiElimina
  2. Condivido appieno il tuo pensiero difatti quando invitiamo a pranzo o a cena amici e parenti, optiamo sempre o quasi per un buffet in cui tutto viene preparato prima e riscaldato o finito di cuocere al momento! Complimenti per questa delizia, la adoro :)

    RispondiElimina