giovedì 25 maggio 2017

Crema al cacao senza uova


Rieccomi qua dopo tanti giorni di assenza dal blog,
la vita scorre veloce,
più i figli crescono e più aumenta il da fare, se me lo avessero detto quando erano piccini non ci avrei creduto.
Oggi mi son voluta fermare un attimo per riempire la pagina del blog, perché mi faceva piacere farlo, perché il blog rappresenta una parte di me :-)
Oggi vi offro virtualmente una coppa al cacao che non prevede l'utilizzo delle uova, è ottima da gustare da sola o utilizzata per riempire bignè, rotoli, crostate o torte.
Se siete intolleranti al latte potete sostituire il latte con latte di riso, di soia o ciò che più vi piace.

250 ml di latte
35 g amido
60 g zucchero
20 g cacao amaro

Unite in una casseruola il cacao e l'amido setacciati, aggiungete lo zucchero e unite a filo il latte mescolando con una frusta avendo cura di non formare i grumi.Mettete su fuoco e sempre mescolando portate a bollore, non appena comincia ad addensare la crema è pronta.
Se volete renderla ancora più fluida potete frullare la crema con un frullatore ad immersione.

5 commenti:

  1. Buongiorno Giovannina in effetti sentivo la tua mancanza ma ti sei fatta perdonare per benino con questa super iper mega delizia ;)

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  2. E' deliziosa e goduriosa tesoro questa crema....che voglia!!Baci,Imma

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    1. Imma è sempre un piacere averti qui :-)

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  3. Ottima questa crema Giovanna, perfetta per farcire!

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