venerdì 20 ottobre 2017

Pancake di Franco Aliberti



Dopo le precedenti ricette a base di vellutate e pasta con fagioli, oggi finalmente vi propongo un dolce che a casa mia adorano, ottimo sia per la merenda che per una felice colazione, è un dolce che accontenta tutti, gli amanti della frutta, del miele, dello sciroppo d'acero, della cioccolata o crema di nocciole.
Stavolta ho voluto provare la versione dello Chef Aliberti che per me è sinonimo di garanzia ed infatti anche questa volta non mi ha deluso. Vi mostro subito la ricetta.
Con le dosi che vi mostrerò otterrete circa 30 pancake grandi quanto un bicchiere.
Pancake


30 g burro fuso
2 uova
200 ml latte
20 g zucchero
160 g farina

Crema di nocciole q.b

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve assieme allo zucchero.
In una ciotola sbattete i tuorli con il latte, il burro fuso e la farina, otterrete una pastella liscia ed omogenea.
Unite l'albume montato alla pastella e mescolate dall'alto verso il basso.
Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente e spennellatela con del burro, versate un cucchiaio di pastella per volta nella padella.
Non appena si formeranno delle bolle sulla superficie, potete girarli per cuocerli dall'altra parte
Qualora vi avanzasse qualche pancake(non succede quasi mai :-) ) potete surgelarli e mangiarli un'altra volta semplicemente scaldandoli.
Noi li abbiamo mangiati accompagnandoli a della crema di nocciole, voi potete gustarli come più vi piace. Auguro a tutti voi un felice fine settimana e buon pancake a tutti :-)

4 commenti:

  1. Troppo buoni!!!! con la crema di nocciole sopra poi!!!! baci e buona serata :-*

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  2. Mamma mia che gola mi hai fatto venire ^_^ troppo sfiziosi e ciccolatosi!

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    1. Sono molto golosi confermo, un abbraccio Lunetta <3

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