giovedì 30 novembre 2017

Crostata con frolla agli albumi


La mattina è il momento della giornata che più mi piace,
la mattina si fanno buoni propositi,
si è più carichi.

Ogni mattina noi nasciamo nuovamente. Ciò che decidiamo di fare oggi è ciò che conta davvero.
(Buddha)

Vi lascio una colazione virtuale, con l'augurio per tutti noi, che oggi sia "un nuovo giorno........un giorno più bello"

Se avete degli albumi che vi avanzano, potete provare questa frolla, che non ha nulla da invidiare alla classica frolla.
2 albumi
300 g farina 0
100 g burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci
90 g di zucchero
un pizzico di sale

Sbattete gli albumi.
In una ciotola capiente mischiate la farina con il burro morbido, unite gli albumi, sale, zucchero e lievito e mescolate fino a formare un panetto.
Stendete più della metà di impasto su una teglia coperta con carta forno o imburrata.
Farcitela con crema di nocciole o marmellata e con la restante frolla ricavate delle strisce di copertura per la crostata.
Nel mio caso ho preferito fare delle crostatine e con la frolla avanzata ho preparato dei biscotti.
Infornate a 160° circa per 15/20 minuti.

1 commento:

  1. Caspita frolla di albumi? Questa mi manca proprio da realizzare! Ma vedendo il risultato da te ottenuto, credo sia deliziosa :D

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