martedì 20 febbraio 2018

Crostoni di pane con verdure e salsiccia


Se c'è una cosa che odio buttare, è il pane
Di solito lo mangiamo quasi tutto, ma quando rimane lo consumo in maniera alternativa. Domenica scorsa ho preparato questi crostoni che hanno riscontrato l'approvazione di tutta la famiglia.

Pane casereccio a fette
250 g spinaci freschi o surgelati
100 g cicoria
1 spicchio d'aglio
2 salsiccie
1 mozzarella
sale
grana grattugiato q.b
olio al peperoncino
olio extravergine

Disponete le fette di pane su una teglia da forno.
Tagliate la mozzarelle a dadini e distribuitene una parte sul pane.
Arrostine la salsiccia su una piastra e tagliatela a cubetti.
Ponete sul fuoco una padella con l'aglio ed un filo di olio, poi unite le verdure. Salate e a fuoco basso cuocetele per 10 minuti circa.
Trasferite le verdure sulle fette di pane, unite la salsiccia a tocchetti e la restante mozzarella ed infine una spolverata di grana grattugiato.
Infornate a 180° per 10/15 minuti.
Prima di servirli aggiungete un filo di olio al peperoncino.

2 commenti:

  1. A dire il vero a me dispiace buttare le rimanenze di qualsiasi cibo però in effetti ancor di più il pane! Bellissimo e goloso modo per riciclarlo ed utilizzarlo al meglio! Io spesso lo bagno molto e lo metto sul terrazzo per gli uccellini, corvi e passeri, ormai sanno che da noi trovano sempre qualcosa da mangiare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lunetta lo dico io che sei un tesoro...
      a me gli uccellini di casa non mi danno il tempo di portarlo in balcone,aahahhahahha

      Elimina