domenica 18 febbraio 2018

Spiedini di pollo e salsiccia

La domenica mi piace fare il classico "pranzo domenicale" che prevede un menù che va dall'antipasto al dolce!!!
Durante la settimana si va sempre di fretta, un piatto di pasta al volo e la giornata vola tra impegni scolastici, sportivi e familiari.
Oggi per secondo il mio menù prevedeva degli spiedini di carne che devo dire sono risultati davvero sfiziosi e saporiti,
La cosa bella di questo piatto è che potete prepararvelo anche il giorno prima, lo lasciate coperto da pellicola alimentare e conservatelo in frigo sino al momento di infornarlo.



Per 8 spiedini:

400 g salsiccia
1 petto di pollo
pane casereccio q.b
alloro
rosmarino in polvere / sale
olio extravergine

Tagliate a pezzetti le fette di pane ed il pollo e riducete a tocchetti la salsiccia.
Assemblate gli spiedini (se usate quelli di legno, teneteli in acqua per 5 minuti per evitare che si anneriscano nel forno), alternando un bocconcino di pollo, un pezzetto di pane, un tocchetto di salsiccia avvolto nella foglia di alloro. Ogni spiedino dovrà contenere due bocconcini di pollo, due tocchetti di salsiccia, tre pezzetti di pane.
Disponete gli spiedini in una teglia da forno.
Preparate una ciotola in cui verserete dell'olio extravergine, sale e rosmarino in polvere, con un pennello da cucina spennellate bene tutti gli spiedini prima di infornarli.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per 30 minuti circa avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Accompagnateli con delle patate al forno e serviteli caldi.



Nessun commento:

Posta un commento