lunedì 12 febbraio 2018

Frittelle soffici al mascarpone


La cosa bella del carnevale, è il "fritto"
E' un periodo in cui riesco a giustificare i miei peccati di gola....
quest'anno ho voluto provare l'uso del mascarpone nei dolci fritti, e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Curiosando nel web, ho trovato la ricetta di queste frittelle e le ho voluto subito provare.
La fonte della ricetta la trovate qui.

130 g. di albumi d’uovo
50 ml di olio di girasole
50 g. di zucchero + quello per ricoprirle dopo la frittura
125 g. di mascarpone
1 limone non trattato
12 g. di lievito per dolci
350 g. di farina  0



In una ciotola, sbattete gli albumi, l'olio e lo zucchero. Unite il mascarpone e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.
Dividetelo in tante palline da 40 g 
Spianate ogni pallina e friggetela in olio caldo da entrambe le parti finché non saranno dorate.
Ripassatele nello zucchero semolato e buon Carnevale a tutti voi :-)

4 commenti:

  1. Ciao, nuova follower! Complimenti per blog e post; qui l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli.html

    Se ti va ti aspetto da me come lettore/lettrice fisso/a (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)

    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta nel mio piccolo mondo virtuale.
      Corro subito da te

      Elimina
  2. Questo fritto frittoloso me lo stavo perdendo!!! Buonooooooo scommetto sia già bello che finito, uff!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lunetta per te le preparerei di nuovo immediatamente <3

      Elimina