sabato 17 febbraio 2018

Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e vongole



I piatti semplici e veloci sono sempre i più buoni!!!
A casa mia la cosa a cui non si può fare a meno è "la pasta"
Non deve necessariamente essere elaborata, l'importante è che sia presente sulla tavola, la adorano letteralmente.
Oggi ho preparato questa ricetta che avevo visto su una vecchia rivista di un giornale "più cucina"

Per 4 persone:
400 g di spaghetti
2 spicchi di aglio schiacciati
peperoncino
1 acciuga sott'olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 kg di vongole fresche
olio extravergine d'oliva / sale


Per prima cosa pulite le vongole.
Mettetele in una ciotola con abbondante acqua salata, in questa maniera elimineranno la sabbia che potrebbero contenere. 
Dopo circa un'ora, sciacquatele, scolatele e mettetele su una larga padella con coperchio. Accendete il fuoco e mescolate di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto le vongole si apriranno.
Spegnete il fuoco, eliminate le vongole non aperte, trasferite le altre in una ciotola e filtrate l'acqua di cottura tenendola da parte.
Rosolate dolcemente in olio l'aglio, unite l'acciuga e con un cucchiaio di legno fatela sciogliere, aggiungete il peperoncino, le vongole, il prezzemolo ed infine l'acqua di cottura delle vongole.
Fate insaporire due minuti e spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con le vongole.




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