lunedì 26 febbraio 2018

Mezze maniche con pomodorini e rucola


Oggi la neve è arrivata anche su Roma e provincia, ci siamo svegliati con un dolce candore.
Felici i ragazzi che possono godersi questa giornata lontano dai banchi di scuola.
Oggi vi propongo un piatto che con i suoi colori ci porta verso la primavera, un piatto semplice e gustoso che ho trovato sbirciando in una vecchia rivista di "più cucina"


Per 2 persone:

250 g mezze maniche
250 g pomodorini
1/2 mazzetto di rucola
2 filetti di acciughe sott'olio
1/2 cipollotto
sale\pepe
olio extravergine

In una padella rosolate nell'olio i cipollotto tritato.
Unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, aggiungeteli al soffritto e fateli cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
Aggiustate di sale e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela ad dente e passatela in padella col sugo di pomodorini, unite le foglie di rucola, mescolate bene e servite.

2 commenti:

  1. Un piatto che conquista subito! Baci

    RispondiElimina
  2. Eh già oggi la neve anche su Roma, bello davvero il panorama e suggestivo nonostante i vari disagi che non mancano mai, ma godiamoci questo giorno che non capita spesso di vedere tutto bianco candido! E godiamoci anche questo piatto semplice ma gustoso, brava Giovannina!

    RispondiElimina