giovedì 4 ottobre 2012

Saint-honorè

Un altro mio punto debole oltre la pizza e le patate sono i dolci , e vabbè ognuno c'ha i suoi talloni d'Achille, spesso quando ci stanno compleanni dei miei familiari o di amici mi piace prepararli , questa torta l'ho preparata per un compleanno di mio figlio che adora il cioccolato e la panna :-)

Per il pan di spagna:
2 uova intere + 1 tuorlo
180 zucchero
250 farina
1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito





Ho preso le uova,ed ho separato,i tuorli dagli albumi, ho montato quest'ultimi e messo da parte,poi in un'altra scodella ho sbattuto i tuorli con 180g di zucchero,ho aggiunto il latte,poi la farina mischiata ad una bustina di lievito per dolci,per ultimo ho unito gli albumi e mescolato dall'alto verso il basso per non farli smontare.Ho imburrato uno stampo da 24cm ed infornato





Crema al cacao:


500 ml latte


70 g amido


125 g zucchero


40 g cacao amaro





Ho messo le parti solide in una ciotola li ho mescolate ed ho aggiunto il latte, appena tolti i grumi , ho messo il composto in una casseruola sul fuoco ed appena la crema ha cominciato a solidificarsi ho spento , e appena fredda l'ho frullata per farla diventare vellutata.





500 ml panna fresca


2 cucchiai di zucchero


bignè q.b (ho usato quelli pronti)





Non appena il pandispagna si è freddato l'ho tagliato a meta' , bagnato con uno sciroppo di acqua e zucchero e riempito con la panna , ho ricoperto con l'altra meta' ,ribagnato con lo sciroppo.


Ho riempito i bignè con la crema al cacao, con la panna e la crema restante ho riempito due tasche da pasticciere ed ho alternato ciuffi di panna con ciuffi di crema.







23 commenti:

  1. Sei un tesoro, grazie mille!!!
    Un abbraccio...

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  2. in bocca al lupo x il contest..
    che bella torta e che pazienza a decorarla tutta!!
    buonanotte :-)
    eli

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    1. grazie Ely,la pazienza la perdo piu' per cucire che per decorare :-)

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  3. bhe è fantastica....mamma mia è davvero deliziosa..sei stata no brava super...complimenti

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  4. Giovyyy! Ma sei una pasticcera e non ce l'hai mai detto, dì la verità!! :D E' stupenda!! Un tripudio di bene ad ogni boccone! :D Mitica! Auguri per il contest, niente di più bello potevi preparare! :D Un abbraccio cara! :)

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    1. Grazie carissima, adoro i dolci e le decorazioni pannose ,ogni tanto mi diletto :-)

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  5. Ciao, sono contenta di aver trovato il tuo blog, questa torta è fantastica! Auguri alla tua amica e in bocca al lupo per il contest!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Buon fine settimana!
    Ciao

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  6. Ciao Giovy :) Quant'è bella questa saint honorè, perfetta e immagino dal sapore delizioso! :) Complimenti, sei stata bravissima!!! :) Un bacio grande e buona giornata! :)

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  7. Io mi salvo invece.. per i dolci non sono tanto appassionata.. io son più da salati!! però però.. la saint honore.. è troppo buona!!!! baci e buon w.e. :-)

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  8. Che bontà tesoro , è il mio dolce preferito :P:P
    bravissima buon fine settimana!!

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    1. grazie Anna , buon fine settimana a te :-)

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  9. Che spettacolo :) mi ci butterei dentro con tutta la faccia :))))))))))
    Buon weekend :D

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  10. Ma pure pasticcera sei???? Wowwwww sembra uscita da una pasticceria!!!! Bravissima! Baci

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    1. Grazie mille Ely, pasticcera? magari,i vostri complimenti mi fanno tanto piacere :-)

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  11. Bella la tua torta!!!Anch'io mi sto preparando a partecipare al contest di Antonella.
    Devo dire che la tua torta oltre ad essere bella fa veramente gola!!

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    1. Grazie mille Gwendy,sei veramente gentile e ben venuta tra i miei amici di blog :-)

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  12. Accipicchia che bella questa torta,vien voglia di affogare un dito dentro uno di quei squisiti ciuffetti.Piacere di conoscerti e complimenti per la tua ricetta.
    zagaraecedro.blogspot.com

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    1. grazie mille e il piacere è tutto mio :-)

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