domenica 13 ottobre 2013

Branzoaice Trandafir(Rose ripiene di ricotta) -Dolce rumeno

Mi piace la mattina svegliarmi presto,
godere del silenzio mentre tutti dormono,
organizzare mentalmente la mia giornata,
affacciarmi sul balcone e vedere tutte le luci delle case spente,
qualche macchina che passa.
La mattina è il momento in cui sto in pace col mondo,
il momento in cui mi preparo ad accogliere i miei figli dal risveglio della notte.
Oggi accolgo anche voi augurandovi una serena domenica :-)
Questa ricetta l'ho tratta e modificata da cookaround-Dana32
Per 17 circa 17 rose:

600 g farina 00
100 g zucchero
80 g burro
2 uova
25 g lievito
200 ml latte   
 10 g sale

Per il ripieno ho usato :

300 g ricotta di pecora
120 g zucchero
 
Ai miei figli non piace la ricotta quindi alcuni li ho farciti con crema alla nocciola
 

Per prima cosa ho preparato un pre-impasto con 100 g di farina, 100 ml di latte tiepido e il lievito ed ho fatto lievitare per un ora.
Ho poi aggiunto tutti gli altri ingredienti , ho impastato il tutto fino a formare un composto elastico e liscio ed ho fatto lievitare per altra mezz'ora.
 
A questo punto ho ricavato dall'impasto delle palline tutte della stessa misura (o quasi :-) )

Ho preparato la ricotta amalgamandola allo zucchero e formando una crema .

Ho presi una pallina e l'ho stesa facendogli 6 taglietti

al centro ho messo la ricotta ed ho chiuso i lembi uno si e uno no

poi ho ripiegato anche gli altri formando una rosa

Ho continuato fino ad esaurimento degli ingredienti, riempiendone qualcuna con la crema alla nocciola.
Ho infornato a 180 per 20 minuti circa

19 commenti:

  1. Se se e vedrai come te durerà sta sensazione de pace se domani mattina non te presenti co sta rosa.Ora abbandonando la scrittura in romanesco diventiamo più seri.Dunque,mia cara fanciulla dai riccioli color castagna,domani prima di darmela,dovrai pronunciare esattamente il suo nome in rumeno ^_^
    Uah uah.
    Devo dire che hai preso in pieno il consiglio sulla pubblicazione dei post domenicali.Na capocciata in fronte penso possa bastare ^_^
    Tra un pò ti chiamo.Forse.
    Ti adoro
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhahhah deficente,tu lo sai che con le lingue me la cavo abbastanza bene,ahahhahahh quindi non ci stanno problemi.
      Hai ragione il consiglio domenicale me lo son scordata ihihihihi

      Elimina
  2. mhmmm golosi, e che simpatico il modo in cui hai richiuso i fagottini!!!

    RispondiElimina
  3. Buona domenica anche a te Giovannina! Anche io come te adoro le ore del mattino presto difatti pur un po assonnata devo dire che l fatto di alzarmi prima dell'alba per andare al al lavoro ha però i suoi lati positivi, silenzio, calma e si possono sentire persino i rumori della natura che si sveglia, affascinante! Ma questi dolcetti rumeni sono troppo golosi!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono davvero buoni :-)
      Certo mi alzo col gallo e mi addormento al tramonto,ahahahhah

      Elimina
  4. Ciao Giovanna!
    Ma io le conosco benissimo queste rose, parlano la mia lingua! E sono contentissima che tu abbia provato un dolce rumeno.
    Buona domenica cara!

    RispondiElimina
  5. Ottimissimissimeeeeeeeeeeeeeeee.... fanno una gola pazzesca!!!! ^_^
    Anche io amo il silenzio del mattino, lil primo raggio di sole... Ma solo in estate ^_^ Ora mi piace dormire. Un abbraccio!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Anche per me stamattina sveglia presto ma per la tosse che non mi a dormire!!!:(
    Pereò anch'io mi sono data da fare in cucina e una bella torta di mele è uscita dal mio forno!:)
    Queste rose devono essere buonissime...adoro la ricotta ma anche la versione con crema alla nocciola sarebbe sicuramente da assaggiare!!!! Un bacione Gio!!!

    RispondiElimina
  7. che bontà i tuoi dolcetti!!!! :-) Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  8. buona domenica cara!!!! ti ho mai detto che sono stata 1 anno in Romania?????ahahahah vita vagabonda prima di avere gloria!!!!
    ma non avevo mai mangiato queste rose!!!!!! le faccio di sicuro in settimana...sembrano deliziose!
    baci

    RispondiElimina
  9. Anch'io amo il silenzio del mattino... e queste rose che sembrano davvero golose!!!! :)))
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  10. mi piacciono molto i dolci rumeni ma queste rose nn le avevo mai assaggiate!!
    belle e buone
    baci

    RispondiElimina
  11. Ciao Giovy bella :) Non conoscevo questo dolce, deve essere buonissimo! Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana! :**

    RispondiElimina
  12. Anche io amo molto il momento del risveglio...la calma e il silenzio...la colazione e le prime chiacchiere...Molto interessante questo dolce, una vera coccola :)
    Un abbraccio e sogni d'oro !

    RispondiElimina
  13. Il dolce non lo conosco, ma la forma l'ho vista da poco su internet e mi fa impazzire!!! Un bascione!

    RispondiElimina