lunedì 7 aprile 2014

Quadrotti ripieni al cioccolato

Io sono per tutto ciò che aiuta l'ambiente a migliorare,
son d'accordo al ritiro dal commercio delle buste di plastica,
anche se il più delle volte con quelle ecologiche ritorno a casa con la spesa tra le mani :-)
riciclo carta, plastica, vetro, lattine, batterie, e medicinali scaduti, spengo le luci sempre quando non servono, chiudo rubinetti a chi se li scorda aperti, insomma cerco nel mio piccolo di aiutare l'ambiente, ma su una cosa non sono d'accordo, il ritiro dal commercio dal sicuro ed affidabile termometro a mercurio :-(

Ho combattuto tutta la scorsa settimana con i nuovi termometri che suonano quando raggiungono la temperatura e lo stesso che mi segnalava 36.4 dopo 10 minuti segnava 38.8.

Ho costretto mio marito a comperarne un altro e il risultato cambiava poco ,uno mi diceva una temperatura e l'altro un'altra...grrrrrr

Alla fine con la mia bambina è diventato un gioco, ma vi assicuro che ho rimpianto il mio vecchio termometro inquinante :-)))

Per consolarci abbiamo preparato dei biscotti golosi :-)
Frolla al cacao di Benedetta Parodi

300 g farina 00
125 g burro
130 g zucchero
20 g cacao amaro(io ne ho aggiunto 10 g in più)
1/2 lievito per dolci
2 uova

100 g cioccolato per il ripieno

In un recipiente ho inserito la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao
Ho aggiunto poi le uova e il burro morbido, ho impastato e formato una palla
Ho diviso in due l'impasto, ne ho steso una parte 
Ho aggiunto la cioccolata spezzata  
 Ho ricoperto con l'altra metà dell'impasto, con le mani ho fatto aderire bene la parte sopra con quella sotto
Ho ritagliato i quadrotti
Ho infornato a 170° per 15 minuti circa

13 commenti:

  1. Ummmm buoniiii ! Con la cioccolata dentro. Dopo la cottura, la cioccolata ritorna solida o resta cremosa ?

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  2. Inizialmente rimane cremosa ma dopo si indurisce :-)

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  3. Che bel ricordo il vecchio termometro a mercurio; io ce l'ho e me lo tengo stretto, anche se in genere uso quello digitale. Assumere un atteggiamento ecocompatibile va bene, però "cum grano salis" come dicevano i latini, cioè con un granello di sale (nel cervello)! D'accordo che il mercurio è un metallo pesante molto inquinante, ma un termometro dura una vita e credo che il suo impatto sull'ambiente sia pressoché trascurabile!
    Buoni i tuoi quadrotti di cioccolato, mi fanno gola! A presto

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  4. ahahhahah sono d'accordo in toto con te!!!!! dalle buste di plastica al termometro....ne avro' comprati 10 elettronici da quando è nata mia figlia....ne funzionasse mai uno a dovere???????? :-/
    che bontà questi quadrotti.....golosi!!!!

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  5. Ecco.. sto per pranzare.. e questi dolcetti ci starebbero bene con il caffè.. che dici? vieni tu.. o vengo io??:-) davvero golosi.. smackk

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  6. ...si, si...ricordo ancora quando lo ruppi IN CUCINA per la gioia di mia mamma! Le toccò buttare via tutto il ragù appena fatto per la paura ci fosse finito dentro un pallino di mercurio :)
    Come stai Giò? Io sono tornata dagli USA ♥
    Un bacione!

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  7. Ma sono golosissimi Giovanna!!!
    Sono sicura appena li vede mio marito si prenota!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  8. lasciamo stare febbre e maledetti termomentri io ora uso uno tipo al vecchio mercurio ma è ecologico
    non cambia niente rispetto al vecchio sempre la lineetta deve salire lo preferisco rispetto a quei maledetti he suonano o di 5 euro o di 100 euro per me non sono affidaili
    questi biscotti sono una favola tipo i miei biscotti dal cuore morbido
    complimenti

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  9. Detto alla romanaccia.....ammazza che boni sti dolcetti!!!!! Non esce spesso la mia romanità ma...quando ce vo ce vo!!!!!!!!! Devo dire che anche io la penso come te sul fatto del rispetto ambientale ma per alcune cose erano meglio i vecchi mezzi (termometro compreso).

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  10. Ciao bella mammina......che cose golose prepari tutti i giorni!
    Un abbraccio grande grande Rita

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. 20 g di cacao sono circa un cucchiaio :-)

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