Ieri sera cena veloce con salumi accompagnati da una fragrante focaccia.
Avrei voluto fotografare l'interno ma nel più bello le batterie nella mia macchinetta mi hanno abbandonata :-(
Vi lascio la ricetta e corro a prendere la mia principessa a scuola.
500 g farina 0
1 bustina di lievito di birra
50 g burro a pezzetti
50 ml olio extravergine
280 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
25 g di sale
rosmarino
Ho disposto la farina a fontana, ho fatto un buco al centro ed ho unito l'olio, il burro, il sale, lo zucchero ed il lievito.
Ho impastato con le mani aggiungendo un pò alla volta l'acqua fino a formare un composto morbido ed elastico.
Ho fatto lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, ho steso l'impasto in una teglia da forno unta, ho bucherellato la superficie, l'ho spolverata con il rosmarino e un filo d'olio .
Ho messo in forno a 180° per 15 minuti, la temperatura dipende sempre dal forno che avete :-)
Prima di lasciarvi volevo invitarvi a passare dal blog della bravissima Any che oltre ad essere bravissima a cucinare ha anche delle mani fatate :-)
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amo la focaccia, ne sento il profumino......baci Sabry
RispondiEliminaUffa, anche a me capita di rimanere senza batterie!!!! La tua focaccia è buonissima, in questo momento sto prendendo un caffè, ma anche una fettina di focaccia andrebbe benissimo!
RispondiEliminaGrazie Giovà, per le bellissime parole. Un abbraccio.
Tesoro bello mi fido ciecamente della bontà di questa focaccia non c'è bisogno che la fotografi...la mangerei ad occhi chiusi!!!! Passo volentieri nel blog che ci hai segnalato ;)
RispondiEliminaOttima la focaccia, sempre un successo! Bravissima
RispondiEliminaamelie
Mamma che voglia di focaccia!!!!
RispondiEliminaBravissima Giò ti è venuta una meraviglia!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Giovanna, cose questa meraviglia? Una splendida focaccia al rosmarino...una vera goduria...che profumo vuoi farmi svenire? Ti è venuta benissimo...te ne ruberei un pezzettino...sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3