venerdì 6 maggio 2016

pizza alla parmigiana



Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa

vedrai che il mondo poi ti sorriderà.
(Pino Daniele)

“Stasera ti preparo la pizza” è uno dei modi di dire “ti amo” che preferisco.
(IlReQuieto, Twitter)

Se dovessi scegliere l'ultimo cibo da assaggiare prima di morire, nonostante il mio amore spropositato per i dolci, la mia scelta ricadrebbe sicuramente sulla pizza.
Io la adoro, penso che chi l'ha ideata per la prima volta sia un genio.
A casa mia almeno una volta a settimana la mangiamo, per fortuna anche mio marito ed i miei figli la adorano.


Auguro a tutti un buon fine settimana e un augurio speciale a tutte le donne e mamme del mondo :-)

450 g farina 0
100 g semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
300 ml acqua
1/2 tazzina da caffè di olio extravergine

1 melanzana
olio per friggere
250 g salsa di pomodoro
origano
basilico a pezzetti
grana grattugiato

Su un piano di lavoro lavorate la farina con tutti gli ingredienti avendo cura di non far unire il lievito con il sale.
Impastate energeticamente e formate un composto morbido ed elastico.
Mettete a lievitare per almeno tre ore. L'impasto viene ancor più buono se impastate la sera dimezzando il lievito e lasciate riposare tutta la notte.
Nel frattempo che l'impasto lievita, pulite la melanzana, affettatela e friggetela in olio caldo, mettetela a scolare togliendo l'olio in eccesso.
Stendete l'impasto lievitato più o meno sottile in base ai vostri gusti

Distribuite un velo di salsa di pomodoro
Aggiungete le fette di melanzana
Ricoprite con altra salsa ed infornate a 200° per 15/20 minuti
Non appena cotta spolverate con del grana grattugiato e del basilico sbriciolato.


5 commenti:

  1. ahhhh questa è una vera bontà!!! Complimenti davvero la mangerei in un attimo! Bacione Mirta :-*

    RispondiElimina
  2. A chi lo dici.. io poi preferisco i salati ai dolci!!!! Buonissima condita con le melanzane.. Smack e buon sabato:-D

    RispondiElimina
  3. io la mangerei tutti i giorni anche a colazione se potessi, quindi siamo in due!!!!Bella l'idea delle melanzane fritte, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Ok basta mi trasferisco da te....Ebbene si non ti libererai facilmente di me :)

    RispondiElimina
  5. E no, così non si fa. Ora vado a comprare le melanzane e me la preparo pure io, una pizza così. Troppo golosa! Buon week end :)

    RispondiElimina