domenica 29 gennaio 2017

Lasagna con cavolfiore e pancetta

Chi ha detto che i piatti con le verdure sono tristi?
Noi a casa le adoriamo, le mangiamo in qualsiasi modo e spesso le abbiniamo alla pasta. 

1 kg cavolfiore
1 bustina di zafferano(io zafferano mister chef)
1 cucchiaio di pasta di acciughe
1 cipolla
9 fogli di lasagne
1 mozzarella
grana padano q.b
100 g pancetta affumicata a cubetti
olio q.b (io olio extra vergine di oliva d.o.p Riviera Ligure)
250 g besciamella

Per prima cosa preparate il condimento lessando i broccoli in acqua salata.
Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un filo di olio, aggiungete la pasta di acciughe e mescolate finché quest'ultima non si è sciolta. Unite i broccoli scolati (non buttate l'acqua di cottura) e con il cucchiaio di legno schiacciate per bene, unite lo zafferano ed allungate la salsa di broccoli con un pò di acqua di cottura degli stessi. Fate cuocere altri 10 minuti e spegnete.
In una teglia da forno, mettete un po' di condimento, adagiate i primi 3 fogli di pasta e aggiungete altro condimento, qualche cucchiaio di besciamella, qualche cubetto di pancetta, una spolverata di grana e qualche fiocco di mozzarella. Procedete con un altro strato e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200° per 15/20 minuti o comunque finché la superficie non risulta ben gratinata.


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2 commenti:

  1. DAVVERO DELIZIOSA, GRAZIE PER L'IDEA. BACI SABRY

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  2. Che buone le lasagne! Questa versione, tutta nuova per me, è da provare!

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