mercoledì 26 aprile 2017

Focaccia di Franco Aliberti



Prendere la decisione di avere un figlio è importante. E’ decidere di avere per sempre il tuo cuore in giro al di fuori del corpo.
(Elizabeth Stone)
Bellissimo è molto veritiero questo aforisma.
Nel momento in cui un esserino entra a far parte di te, la vita viene letteralmente travolta da gioie, amore infinito, ma ahimè anche da preoccupazioni ed ansie, e più i figli crescono, più le preoccupazioni irrompono.
I miei fino a ieri erano così:
ed oggi me li ritrovo così:
Mamma mia come vola il tempo......
Meglio non pensarci e dedicarci alla focaccia di Aliberti.

Vi mostro subito gli ingredienti:

350 g farina 00
185 ml di acqua
7 g sale
5 g miele
20 ml olio
10 g strutto
5 g lievito di birra

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua fredda, in una ciotola capiente mettete la farina ed un po' alla volta aggiungete il lievito sciolto in acqua, mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Unite lo strutto ed il miele e continuate a lavorare con le mani, per ultimo aggiungete il sale e l'olio.
Continuate la lavorazione ed infine mettete l'impasto a riposare per almeno 30 minuti in questa maniera come dice lo chef l'impasto si rilassa ed è più facile la stesura.
Trascorso il tempo di riposo andate a stendere l'impasto in una teglia oleata e schiacciate bene con le mani in maniera tale da formare dei piccoli solchi, stendete sopra la focaccia un emulsione di acqua e olio e lasciate lievitare almeno per 2 ore.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Potete farcire la focaccia o servirla accompagnata da formaggi e olive.





4 commenti:

  1. Che belli i tuoi ragazzi!
    Questa focaccia deve essere buonissima!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadidophia2016.blogspot.it

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  2. Vola davvero troppo velocemente il tempo!!! Meglio prendersi in fretta una fetta della tua focaccia!!!!

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  3. Complimenti sia per aver creato due figli belli e di certo bravi come lo sei tu e complimenti per questa focaccia deliziosa :)

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  4. Eranno bellissimi allora come oggi, complimenti ai tuoi ragazzi (soprattutto a te!!).
    Buonissima quella focaccia bella soffice! un bascione

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