mercoledì 26 luglio 2017

Peperoni ripieni


Lo so, starete pensando, per adesso sei poco presente nel blog e ti ripresenti con i peperoni?
Eh già
In estate, si cucina poco prediligendo più insalate e cibi veloci e sopratutto cibi di cui si ha voglia, questo è il momento dei peperoni :-)
Una ricetta semplicissima, veloce che mi ha passato mia sorella Milena :-) oggi la propongo anche a voi:
Dosi per 1 persona:

3 peperoni piccoli
6 cucchiai di pangrattato o mollica di pane
sale
20 g di grana a pezzetti
20 g salame o prosciutto a dadini
3 cucchiai di pomodoro pelato o passata
6 cucchiai di olio
peperoncino

Questa in realtà può essere considerata una ricetta svuota-frigo quindi potete seguire le mie dosi o sostituire con ciò che avete in frigo.
Lavate, pulite e svuotate i peperoni

In un piatto fondo, disponete i vari ingredienti ed amalgamate con l'olio ed il pomodoro, il composto dovrà avere la consistenza della "sabbia bagnata".

Riempite i peperoni e disponeteli su una teglia coperta con carta forno.
Mettete in forno a 180° circa per 20/30 minuti.
Potete gustarli caldi, tiepidi o freddi in base ai vostri gusti, ma visto il periodo caldo vi consiglio di prepararli la mattina per gustarli a cena :-)

1 commento:

  1. Mamma che ricetta, tranquilla fai bene a sparire per poi tornare alla carica con questa divina bontà! Adoro i peperoni e trovo questo ripieno fantastico. In più mi piacciono tanto le ricette del riciclo e svuota frigo per cui brava bis!

    RispondiElimina