sabato 24 febbraio 2018

Focaccia ripiena cotta in padella


Adoro i piatti veloci, 
piatti che ti permettono di salvare le cene o organizzare un aperitivo veloce,
piatti che possono essere uno svuota frigo.
Anche se al momento le basse temperature, rendono piacevole l'uso del forno, questa focaccia si prepara in padella.
Vi lascio la ricetta che ho trovato qui e vi auguro un sereno fine settimana.


300 g di farina 0 165 ml di acqua 1/2 bustina di lievito Istantaneo per salati 6 g di sale 1 cucchiaio di olio extravergine

100 g prosciutto cotto
1 mozzarella ben sgocciolata

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido.

Fate riposare 10 minuti l'impasto e poi dividetelo in due parti uguali.
Su un piano da lavoro, stendete sottilmente il primo panetto e ricopritelo con il prosciutto e la mozzarella
Stendete anche l'altro panetto e ricoprite la focaccia avendo cura di sigillare bene i bordi.
Spennellate una padella antiaderente fornita di coperchio e cuocete la focaccia a fuoco basso e per 5/10 minuti, poi spennellate la superficie della focaccia e la giratela per far cuocere anche l'altro lato. Altri 5/10 minuti e la focaccia è pronta.
La potete servire come aperitivo o accompagnandola a dei formaggi e insalata per una cena veloce.

3 commenti:

  1. Veloce e molto gustosa.. baci e buon lunedì :-*

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  2. Caspita e questa me l'ero persa!!!!! Mamma che golosa che è, mi hai colpita ed affondata :D

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